Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

АнимеГид №23

Melpomena
"Все возможно, пока кто-то близкий рядом, помнит тебя, верит тебе, любит тебя..."
Пришел сегодня очередной номер АнимеГида!!! они же изменили дизайн! теперь он такой маааленький, хорооошенький!! даже в мою маленькую сумочку помещается!! а ведь туда даже тетрадки не влазают!! в общем, такой миленький снаружи! но вот внутри... гррр... знаете, что они написали про Death Note??? гррр!!!
"Тот самый случай жестокой грызни пауков в банке, когда так и хочется отстраниться от стекла..." 3 из 5 баллов (звездочек)
"Интеллектуальными единоборствами и эпическими чипсами Death Note исполняет наше желаение увидеть какое-нибудь нетрадиционное аниме. Бо-о-о!" 4 из 5 баллов
"Не шедевр, но всяко выше середняка. Как экранизация - хорошо, а все минусы искусственно раздутого сюжета происходят из первоисточника" 4 из 5 баллов.
да, так то не очень то и плохо, но я ожидала более высокой оценки!!!
особенно возмутило это: "... концовка, прямо скажем, разочаровывает"! ну чего плохого в концовке?! ну, да, немного слили, но не так ведь плохо же! мне дак понравилось и начхать на мнение этих рецензистов!! я прям как-то начинаю разочаровываться в АнимеГиде... =((
и Эльфийскую Песнь они оказывается в каком-то номере обгадили... это я узнала из рубрики ЧАВО, где им писала возмущенная фанатка этого сериала... она говорит, что АнимеГид назвал ЭП "похабной безвкусицей"!!! на что ей ответили: обозреватели журнала свои точки зрения высказали и менять их не собираются; но если с вашей колокльни "ЭП" видится чем-то выдающимся - вы имеете полное право на собственное мнение, и переубеждать вас мы не станем" вооооот... =((

URL
Комментарии
2007-09-27 в 20:08 

Встань и восставай снова, пока львами не станут агнцы
Sakurako-chan ВАЙ!!! Моя тоже хочет!!!^___^ надо будет на днях наведаться в наш магазин и прикупить!))) говоришь там разгромная рецензия на ДесНот???!!! нодо обязательно купить!)

2007-09-27 в 20:08 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Аниме-гид,няяяя! Я уже с января не покупал :( :( :(. За Death Note, действительно обидно...Они много чего пишут... Про Elfen Lied - тоже слышал,что обгадили, впрочем это не только они делают - достаточно почитать комментарии на Ворлд Арте...ЭП - обожаю!!!!!!! Музыка оттуда тоже офигенная, особенно Shinkai и Lilium!!!!! Некоторые вещи они наоборот расхваливают усердно типа Харухи Судзумии или Memories - это как раз не шедевры, а крепкие середняки...

2007-09-27 в 20:14 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Ня, кстати у тебя есть электронный спецвыпуск Аниме-гида??? Они его выкладывали В начале года...Могу скинуть )

2007-09-27 в 20:54 

Встань и восставай снова, пока львами не станут агнцы
iggy Да! Да! скинь плз!) моя вроде бы его не читала!)

2007-09-27 в 20:59 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Юмэ-тян , я через аську скину,нэ!??

2007-09-27 в 21:02 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
Sakurako-chan
а эту ересь ещё кто-то читает?О_____О *в шоке*
как только появились вообще MC..я сразу поняла,что нормального аниме-общества больше не будет(


Можно мне полюбопытствовать и тоже попросить ссылку на электронный выпуск этого "чуда"?

2007-09-27 в 21:20 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Princess Kraehe, ссылки нет - у меня на компе он есть...Ересь - в чем-то соглашусь...Конечно Animemagazine поинтереснее читать, но все равно приятно держать в руках бумажное издание, нежели смотреть картинки по монитору ))
МС конечно не идеально озвучивает и издает аниме, но все таки свою лепту в популяризацию аниме они внесли. К тому же еще есть XL Media, Mega Anime, Видеосервис. У MC есть хорошие релизы, в частности Ghost in the shell: Innocence, подарочное издание Изгнанника за 3500, Jin-roh, D:Bloodlust, Vampire Hunter D, Chobits. У XL более серьезное отношение к этому делу, но голоса подобраны хуже, как мне кажется. Считаю, что неплохо, когда аниме показывают по ТВ, продают каждом магазине(не надо тащиться на Юнону или Нарвскую за диском), штампуют мангу, плакаты, футболки. MC дали всему этому толчок - они стали первыми выпускать аниме масштабно, а не отдельными релизами, как Видеосервис. Не нравится их продукция - покупать никто не заставляет. Я беру их диски по 79 руб- региональные издания, но всё сохранено, кроме качества видео(две дорожки - русская/японская, субтитры, бонусы). Разумеется 90 % моего аниме взято из сети, но отдельные вещи я купил.

Как ни крути это массовая культура, я не считаю анимешников неформалами - аниме сейчас смотрят больше людей, чем допустим, артхаус. Аниме популязируется - кинотеатры закупают права на показы фильмов Миядзаки, диски штампуются в огромных количествах. Разумеется отаку старой закалки это не по душе - ведь так здорово выделяться из толпы, хвастаться огромным количеством просмотренного, чтобы все завидовали. Те времена остались в прошлом. Аниме перстало быть чем-то необычным...

2007-09-27 в 21:24 

Встань и восставай снова, пока львами не станут агнцы
iggy Давай! ща моя зайдёт только!) номер в профиле!)))

2007-09-27 в 21:28 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
iggy
обидно..
Я раньше(когда помладше была и понеразумнее) предпочитала покупать немецкие или японские аниме-издания..у нас они на Горбушке,кажется,до сих пор продаются.Конечно,300р. в два раза больше,чем цена того же АнимеГида...но содержание того стоит.

Вот популяризация меня как раз и убивает,если честно.Раньше можно было прийти на АиР или РанМу,чтобы просто пообщаться и.т.п..обсудить подготовку к косплею,фестивалю,а пока их ещё не было,просто поменяться аниме..а теперь...туда ходят выпить Т_Т
Это мерзко.

У меня до сих пор дома где-то лежит на кассете 90-х годов Грендайзер,записанный с телевизора..а тут появляются эти..."онемешнечГи"(прошу прощения за сленг)и заявляют,что они столько про всё знают и столько всего видели,а ещё читают АнимеГид и смотрят аниме по МузТВ и т.п.

Действительно разочаровывает(
Вы меня понимаете?

2007-09-27 в 21:41 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Princess Kraehe, насчет последнего абзаца согласен - действительно много таких развелось онемешничков )))). Но мне как-то нет до них дела)) Количество аниме-фестивалей растет и , поверь, там не туда не только ходят выпить и закусить .) Я тоже начинал с просмотра аниме по ТВ (как и подавляющее большинство нового поколения онемешнигов^_^)- Пчелка Майя, Роботек, Спиди-гонщик, Трансформеры, Сейлормун и т.д. Почему-то отаку старой школы не помнят или не хотят помнить свое детство - они так же ведь начинали...
Разумеется в 14-16 лет такое поведение - вполне естественно - я смотрю аниме по муз-тв, мтв, покупаю диски от MC, читаю Аниме-гид и т.п.Но нельзя же их за это презирать и осуждать...Вообще нельзя на чем то зацикливаться - это до добра не доведет. Помимо аниме я обожаю артхаус, японское кино, хард-рок, хэви - метал, о-pop, японскую литературу(не только модных Мураками, но и Мори Киоко, Симадзаки Тосона, Мисиму Юкио, Оэ Кэндзабуро, Рампо Эдогаву). Аниме - это всего лишь один из видов искусства, как и манга, кино, литература, театр и др. Не нужно его выделять и фанатично обожать - "аниме - это всё", "не могу жить без аниме", "терпеть не могу озвучку - показывайте аниме по тв только с субтитрами(я читал даже такие мнения после показа Евы по мтв(многих не устроила озвучка))" и т.п.

2007-09-27 в 21:42 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
По поводу зарубежных изданий - в Пурпурном легионе можно заказать практически любое аниме из-за рубежа - примерно 600 руб за диск, и не факт, что там будет японская дорожка.

2007-09-27 в 22:32 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
iggy
Мне обидно только потому,что я очень эмоциональный человек,наверное..)
А аниме-фестивали стали на вполне приличный уровень выходить,и это радует..я теперь знаю,что я могу туда прийти со сложным костюмом из не очень известной манги и меня узнают)
О,Пчёлка Майя *_______* Это было что-то)

Да-да,это абсолютно правильная точка зрения.Если зацикливаться на чём-то одном,из этого ничего хорошего не выйдет.Вот даже если посмотреть на российских анимешников...влюбляются в персонажа - мальчика-отаку рядом нет - влюбимся в девочку..
Японское кино - это удивительно.И литература.Они не зря были столько времени отделены от остального мира - культура настолько необычна..

Это они просто привередничают(на тему субтитров),хотя,если честно,мне,как лингвисту,приятнее слышать яп.речь,чем перевод)

2007-09-27 в 23:01 

Melpomena
"Все возможно, пока кто-то близкий рядом, помнит тебя, верит тебе, любит тебя..."
ого, ничего себе тут разгворчик, аж глаза устали, пока читала =))))
серьезные, умные вещи говорите, товарищи iggy и Princess Kraehe! :yes:
я как то по этому поводу даже и не задумывалась... я просто люблю анимэ... давно, искренне... лицензионные, да и вообще диски в магазинах я лично не покупаю, так как минимум 400 р! и это тока один том какой нибудь... да, качество, да, бонусы, но... мне важнее посмотреть само анимэ, сюжет и т.п.... поэтому беру диски в нашем "клубе", где девушка выдает их на неделю 10 р один диск!
а что касается озвучки, то согласна с Princess Kraehe - мне,как лингвисту,приятнее слышать яп.речь,чем перевод =)) я тоже кстати лингвист=)) и просто обожаю японский!! поэтому титры для меня это святое =))
ну а все остальное - анимэ-фестивали, клубы, косплеи - это не про наш городишко =))) не, какие то примитивные фестивали раз в год проходят, но все же, какого-то профессионализма от них ждать не приходится =)))

а в этом АнимеГиде кстати в рецензии по ДесНоту кадры из сериала так же есть, и под каждым какой нибудь коментарий... так вот под картинкой Мисы - "Миса, ты дура! ДУ-У-У-УРА-А-А-А!" прикиньте?? я вот не поняла, что это за прикол! да, она конечно блондинка и все такое... но не так же прям откровенно...дурой называть....бррр...

и еще, iggy, насчет электронной версии... ты не мог бы мне по е-мейлу скинуть? :shy: много она весит??

URL
2007-09-27 в 23:16 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
Sakurako-chan
Нафлудили мы,да?)Гомееен)
Главное,чтобы в вашем клубе не стало так,как в двух российских столицах...потому что грустно и обидно на это смотреть,право слово..
О,коллега)
Тоже обидно - это с одной стороны.А с другой - есть,куда совершенствоваться))


Т_Т бедная Миса-Миса.Почему её так не любят?

2007-09-27 в 23:31 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Sakurako-chan Princess Kraehe - не паримся!!!! Мы все любим аниме - давайте каваиться!!!!!! Кавай спасет мир!!!! Ура, товарищи!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!Кампай за мировую!!!!

2007-09-27 в 23:37 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
iggy
вааааа х___________Х))
*решает присоединить свою лапу(а в других вариантах и крылышко)ко всеобщему каваю*
Х)

2007-09-27 в 23:43 

"это безрассудно" - сказала Причина, "это бесполезно" - отрезал Опыт, "попробуй" - шепнула Мечта.
Будем все жить дружно! Аниме спасет мир от зла! :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

2007-09-28 в 15:27 

Melpomena
"Все возможно, пока кто-то близкий рядом, помнит тебя, верит тебе, любит тебя..."
Princess Kraehe Нафлудили мы,да?)Гомееен) - флудите сколько хотите!! [в рифму получилось! ^_^] я только рада!! интересно же!!
О,коллега) - :friend: :D
бедная Миса-Миса.Почему её так не любят? - ну, не говори! :nope: мне дак наоборот нравится ее жизнерадостность и наивность!! она есдинственная, кто разряжает эту тяжелую обстановку противостояния двух гениев! :yes:

iggy
Кавай спасет мир!!!! - :D :-D :lol: это тоооочно!!!
Аниме спасет мир от зла! - да, да, да!!!!!

URL
2007-09-28 в 15:29 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
Sakurako-chan
Х))
я рада,что мы подняли такую интересную тему))
^^
Мне тоже она понравилась.Гораздо больше многих...вот-вот))


2007-09-28 в 15:38 

Melpomena
"Все возможно, пока кто-то близкий рядом, помнит тебя, верит тебе, любит тебя..."
Princess Kraehe я рада,что мы подняли такую интересную тему)) - даааа, тема и вправду довольно инетересная =)) тут в одном анимегиде тоже по этому поводу кое-что написали, но мне показалсь , что это полная ересь! надо будет найти, перепечатать и выложить сюда!
Мне тоже она понравилась - :friend: :D

URL
2007-09-28 в 15:47 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
Sakurako-chan
Ну...написать,как говорится,можно всё,что угодно..а я за развитием событий наблюдала изнутри(
Грустно всё это.

^.^

2007-09-28 в 15:53 

Princess Kraehe
Cломай мои крылья.
Sakurako-chan
=(
няф *.* аригато))

2007-09-28 в 15:54 

Melpomena
"Все возможно, пока кто-то близкий рядом, помнит тебя, верит тебе, любит тебя..."
Princess Kraehe написать,как говорится,можно всё,что угодно.. - угум :weep:
а я за развитием событий наблюдала изнутри( - вааааай! сочувствую!! не расстраивайся, на тебе конфетку :candy:! :D

URL
   

Тысячи Лепестков Сакуры

главная